- цена от 1877.4 руб. Артикул: 553 На складе: 18 |
Оглавление книги: Критические исследования о потреблении алкоголя в России /Дмитриев В.К.; Предисл.: Струве П.Б. – М.: В.П. Рябушинский, 1911. – 304 c.Предисловие редактора “Исследований и работ” . . . . . . . . . . . . . . . . . VВведение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
автор:
Дмитриев В.К.; Предисл.: Струве П.Б.
год:
1911
вес:
690.00 гр.
формат:
26×19
тип обложки:
тв. переплет
Оглавление книги: Критические исследования о потреблении алкоголя в России /Дмитриев В.К.; Предисл.: Струве П.Б. – М.: В.П. Рябушинский, 1911. – 304 c.Предисловие редактора “Исследований и работ” . . . . . . . . . . . . . . . . . VВведение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . VIIЧасть первая. Критический разбор данных русской алкогольной статистикиГлава 1-я. Общий обзор источников алкогольной статистики . . . . . . . . . . . 3Глава 2-я. Данные акцизного периода и некоторые данные из более раннеговремени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19Глава 3-я. Данные “переходного” периода (постепенного распространенияказенной продажи) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .106Часть вторая. Потребление спиртных напитков в связи с некоторыми другимиявлениями народной жизниГлава 1-я. Непосредственное влияние повышения акциза на душевое потреблениеалкоголя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 123Глава 2-я. Влияние на потребление алкоголя числа питейных заведений . . . . .131Глава 3-я. Потребление спиртных напитков и урожаи . . . . . . . . . . . . . .137Глава 4-я. Потребление спиртных напитков и периодические колебанияпромышленности (неземледельческой) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 156Глава 5-я. Влияние на общее потребление алкоголя перехода от спорадическогок привычно-регулярному потреблению . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 165Глава 6-я. Значение психического настроения (психического подъема или,наоборот, депрессии) народных масс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 189Глава 7-я. Роль физиологического оскудения рабочего организма (под влияниемпереутомления) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 195Глава 8-я. Причины систематического падения “среднего уровня” потребленияс начала 1887-х годов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .208Глава 9-я. Данные о душевом потреблении чая и сахара, как вспомогательныйматериал для уяснения некоторых вопросов алкогольной статистики . . . . . . .228Глава 10-я. Сохраняют ли полученные в предыдущих главах выводы силуи при господстве казенной продажи вина? . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2513аключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 274
Добавить комментарий